醫生資料

男 。 骨科 。 旺角 。 私人執業    9 0
葉紹亮Andrew Yip Siu-Leung
好評 9     0 負評
專科 専科類別 骨科   
專治疾病 頸痛,腰背痛
坐骨神經痛
手腳麻木無力
老人骨痛症
膝關節退化
醫療服務 痛點注射
關節透明質酸注射
微創脊柱手術
關節置換手術
微創運動創傷手術
地址 地址 旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公室大樓41樓3-6室
電話 診所電話 3977 8594
診症時間 診症時間 星期一 至 五 ︰ 10 am to 7 pm; 星期六 ︰ 10 am to 3 pm; 星期日及公眾假期 ︰ 休息
專業資格 香港大學內外全科醫學士;
香港大學醫療科學碩士;
英國愛丁堡皇家外科醫學院骨科院士;
香港骨科醫學院院士;
香港醫學專科學院院士(骨科);
MBBS (HK);
MMedSc (HK);
FRCSEd (Orth);
FHKCOS;
FHKAM (Orthopaedic Surgery)
醫療保險 接受
語言 中文   英文   普通話  
電郵 aslyip@gmail.com
按此放大地圖


提供緊急服務 接受醫療券



醫評

共9篇醫評, 正顯示第 1 - 9 篇醫評

Chan
共1篇醫評
求診日期: 2018-05-30
費用($): $1000
費用附註:
覆診,手術費另計(合理)
疾病/求診原因:
頸椎盤移位,手麻痺,雙腿無力
仁心仁術,醫術精湛
評論日期 : 2018-07-10

我爸爸有手麻痺和雙腿無力十多年,看過很多醫生(包括中西醫)都是治標不治本,病情越來越差,只能不斷吃止痛藥來舒緩痛楚。曾有醫生告訴他只有做手術才有機會好,但我爸爸年事已高,也很怕做手術,只有不斷在拖。後來我們經朋友推薦,看了葉醫生,他醫術精湛,看了我爸爸的MRI後便診斷出我爸爸手麻痺和雙腿無力的原因-頸椎盤移位,壓扁了神經線。他耐心地向我們解釋做手術的利弊和風險,我爸爸聽了後也同意做手術(第一次呢!)。手術後,葉醫生立刻到病房告訴我們手術情況,令我們安心,也繼續詳細地解答我們的提問,這對一個七十多歲的病人和他的家人來說是非常重要的。現在我爸爸正在康復中,我們期待著和他去旅行呢!

sansan82
共1篇醫評
求診日期: 2017-07-12
費用($): $1000
費用附註:
consultation fee
疾病/求診原因:
手腕骨折
專業有醫德的醫生
評論日期 : 2018-05-07

話說我媽媽因工跌親,左手手腕骨折,隻手又痛又腫。經保險refer去睇一個骨科醫生啦,點知照完片佢就建議我媽做手術,話會快d好。我地心裡有點猶豫,冇立即決定做手術。後來經另一個朋友介紹葉醫生,咁我地就去見佢聽多個opinion.
葉醫生好好,第一眼見到佢感覺好親切,可能因為佢成日微笑啦。我媽照完片後,佢除左講番佢骨折情況外,仲同我地分析做手術和唔做手術的利弊、好番後的活動能力等,好詳細。我地嘅疑問佢都盡量解答,唔係果d分分鐘都計$$果d醫生。最後我地決定聽葉醫生的建議,唔做手術只打石膏,等d骨漸漸癒合,因為葉醫生睇過我媽的骨折情況,認為不是太差冇必要做手術,而做手術與否的康復進度和之後的活動能力也差不遠。咁無謂做手術啦,少d風險之餘又慳d$$。

所以,我同阿媽都覺得葉醫生好好,夠專業、有醫德有heart的好醫生! 以後如果有朋友要找骨科醫生我一定推薦葉醫生,如果唔係分分鐘俾果d賺$至上d醫生下下話做手術,當食生菜。

VincentChung
共2篇醫評
求診日期: 2016-01-20
費用($): $1000
疾病/求診原因:
頸椎關節退化
頸椎關節退化
評論日期 : 2018-05-07

本人因為工作勞損頸椎關節第四五節退化,長期受頸痛困擾。經朋友介紹認識葉醫生,葉醫生很有耐性同細心不厭其煩分析病情,建議如何治療令痛症得到很好的治癒!葉醫生醫術精湛,沒有拖症,是一位很好的醫生!值得推介!
簡評:個人觀感- 醫術精湛、鉅細無遺
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

VincentChung
共2篇醫評
求診日期: 2016-01-20
費用($): $1000
疾病/求診原因:
膝蓋關節勞損
膝蓋關節勞損
評論日期 : 2018-05-06

葉醫生真係直得推介比大家!我媽之前膝蓋勁痛,經朋友介紹左葉醫生比我,葉醫生佢好專業,佢好鬼長氣但又好細心咁解釋個病因比我地,可能係因為我媽年紀大啦!哈!不過最重要係葉醫生唔dum症!而家我媽做完手術行得走得!真係多謝你葉醫生!

Kittywong
共1篇醫評
求診日期: 2017-05-17
費用($): $1000
疾病/求診原因:
頸椎退化
汪小姐報告
評論日期 : 2018-05-05

葉醫生為我診斷患有頸椎退化,因頸椎退化壓著神經線7成,情況非常嚴重。有幸得到葉醫生耐心地講解病情和迅速安排手術,令我可以盡快接受手術。手術過程順利成功,現在我已經完全康復!葉醫生是一位非常資深、專業和態度親切的醫生!

terran91
共1篇醫評
求診日期: 2017-03-01
費用($): $1000
費用附註:
Consultation fee
疾病/求診原因:
Numbness in 4 limbs
Herniated disc C4 C5 C6
評論日期 : 2018-05-05

I started to feel numbness in my 4 limbs in feb 2017, and MRI confirmed I had 2 herniated disc between C4 C5 C6 section in my neck spinal cord. The discs were pressing against my nerves in the spine, which caused the numbness. Physiotherapy did not help at all so surgery was the only option.
I was referred to Dr. Yip by a parent at my kid’s school, and I went to his clinic to seek for 2nd opinion. Dr. Yip was very familiar with my situation as he had done microscopic surgery on many similar (or worse) cases before me. His detailed explanation and in depth knowledge of my situation gave me full confidence to choose him to perform my operation.
The surgery went very well and I was out of the hospital after 3 days. I spent 2 weeks at home before going back to work and I had to wear a neck brace for a month. Full recovery took 6-9 months for the bone to heal. Now I can play basketball and soccer just like before without any limitation, and most importantly I don’t feel anymore numbness in my limbs.
I highly recommend Dr. Andrew Yip if you experience similar symptom as I did. He will certainly be able to help you at a reasonable cost.

Manie
共1篇醫評
求診日期: 2013-05-10
費用($): $1000
疾病/求診原因:
姆指外翻
姆指外翻手術
評論日期 : 2018-05-04

葉醫生替我安排做左腳姆指外翻手術,手術之前,他已經詳細講解手術過程及手術後康復時間情況等,非常細心,令我對手術也大有信心。手術成功完成後,葉醫生每日都監察我的情況,連打石膏準備出醫他也在旁監督。由於事前我並不知道原來自己會對溶於體內的手術線出現反應敏感,發現傷口一直未有癒合,需要再見葉醫生,葉醫生馬上為我拆線再逢線,過程中,他仍然態度友善及專業,沒有因為我的問題為他帶來額外工作而嫌麻煩。
手術後多年亦沒有復發,為我解決了多年腳患問題。
葉醫生的專業態度及待人接物,都令病人對他很有信心。我非常感激他的幫助,希望將來有更多病人因爲葉醫生而受惠。

kk
共1篇醫評
求診日期: 2017-05-04
費用($): $1000
疾病/求診原因:
跌倒, 脊柱受創
非常專業有禮的骨科醫生! 準確斷症!
評論日期 : 2018-05-04

奶奶因為追巴士跌倒撞到巴士站石躉

起初只是微痛, 過三小時後竟然痛到行唔到

見到葉醫生後馬上安排了照磁力共振, 看報告, 覆診期間一直葉醫生都非常專業, 耐心解釋病情, 令奶奶好安心同信任

Chris
共1篇醫評
求診日期: 2018-04-18
費用($): $0
疾病/求診原因:
腰骨痛
腰骨痛
評論日期 : 2018-05-04

葉醫生,感覺好專業,細心,好有耐性,講解詳細醫情,關心病人真正的問題和需要,仁心仁術,難得的好醫生,值得推介!



會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼