醫生資料

男 。 註冊中醫 。 柴灣 。 私人執業    3 0
黃彥衡 Wong Yin Hang, Vincent
好評 2     1 負評
專科 専科類別 註冊中醫   
專治疾病 骨傷痛症
脊椎疾病
肩頸腰背腿痛
關節疼痛
頭暈失眠
地址 地址 香港柴灣道345號金源洋樓地下13號鋪 (骨傷痛症及脊椎專科診所)
電話 診所電話 2361 2928
診症時間 診症時間 星期一、三至五、日 : 0900 - 1330 : 1500 - 1930; 星期六 ︰ 0900 - 1330 : 1430 - 1800; 星期二及公眾假期 ︰ 休息
專業資格 註冊中醫師; 香港大學中醫全科學士
語言 中文   英文   普通話  
電郵 mcmgltd@gmail.com
其他資料 骨傷痛症及脊椎專科診所 (Orthopaedic & Chiropractic Specialist Clinic)
按此放大地圖


接受醫療券



醫評

共3篇醫評, 正顯示第 1 - 3 篇醫評

sickforlong
共1篇醫評
求診日期: 2019-05-29
費用($): $330
費用附註:
快速檢查 快速針灸 快速推拿 快速復位
疾病/求診原因:
腰椎突出 右腳麻痺
醫師生意好好,沒有時間詳細斷症
評論日期 : 2019-05-30

醫師可能太年輕,缺乏足夠臨床經驗及不願意細心斷症,第一次治癒已經覺得針灸時比較像試針,針了十幾針才找到神經線患處,有經驗的醫師會先用手檢查出確實位置才落針。覆診時試針情況亦再發生,直到我提醒他,上次他是用了長針做針灸,才找到患處。我覆診時告之上次治療不到位,完全沒有抒解痛楚麻痺之效,兩次治療後,腰椎突出位置都絲毫沒有改變沒有復位,我問是否我不是典型例子,似乎不是落針的位置引發痛症,醫師回應表示堅持作同樣治療,亦沒有花時間再作詳細檢查,結果當日當然是沒有功效而回,痛苦的亦當然是病人。

如果你的徵狀是醫書上最典型最直接的病例,可能你能康復,不過醫師是否如其招牌上表明能稱得上骨傷痛症專科,我覺得十分有保留。我不是醫師,但疼痛難耐,在家自行按壓,嘗試找出痛點,最後在大腿肌肉後方找到,敲打後麻痺亦得以舒解,我也能找到的患處,醫師如果願意細心治療,應該不會像現在偏離這麼遠。

Sze Chan
共1篇醫評
求診日期: 2018-11-04
費用($): $330
費用附註:
針灸、手法復位及外敷藥
疾病/求診原因:
肩周炎
一年多的肩周炎竟然一次舒緩,六次痊愈
評論日期 : 2018-11-29

本人一年多前開始左手患上肩周炎,肩膀痛,舉不起手,梳頭刷牙都困難,找過很多醫生,西醫中醫物理治療及跌打都睇過不少,效果都是一般,終於這次找到一個值得信賴的醫生。
求診時黃醫師態度親切,問診及檢查後會跟我分析病情,詳細解釋問題所在,治療用針灸、手法和外敷藥。針灸時不會感到痛,針完感覺肩膀沒那麼緊,但之後手法復位時真的痛得手快要斷似的。不過,做完手法後,黃醫師叫我再舉高手試試,真的舉高了很多,而且肩部的活動範圍也明顯大了。黃醫師還開玩笑說,長痛不如短痛。

經過6次治療後,我左肩已經不痛,活動回復正常,進展很快。多謝黃醫師!

今天因腰痛再去利東商場找他,不過他現在已經不在那裡應診了,換了別的醫師,聽姑娘說他已經被派到其他診所,可惜網上的資料沒有更新,不知去哪裡找他呢!

Vc6072
共1篇醫評
求診日期: 2018-10-27
費用($): $330
費用附註:
推拿、針灸、整骨
疾病/求診原因:
頸部腫痛
骨傷中醫試後感
評論日期 : 2018-10-30

因長期從事對電腦既工作,條頸好唔舒服,平時睇開物理治療或其他中醫,效果一般,經朋友介紹,試下睇中醫專科,去到見到好多人等,老人家佔大多數,等約半個鐘就到我,佢檢查完我條頸就解釋返問題,解釋得幾詳盡,係有少少專業名我聽唔明,不過起碼叫做細心講解我聽,到治療就做按摩,針灸,啪骨同敷藥(其實啪骨我未試過,所以好驚,不過做完冇我想像中咁痛),做完後感覺鬆左好多,冇左個種腫賬感,最後佢話我頸椎過直同移位,教我返去做d運動改善,同平時做野既坐姿,先會改善到根源。\r\n目前為止,我到而家都未開始痛返,應該算有改善吧。值得一讚係咁多人等緊既情況下佢仲可以詳盡咁講解我問題,唔會求奇講兩句就算。



會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼