醫生資料

女 。 眼科 。 旺角 。 私人執業    24 6
周敏明CHOW MAN MING AMY
好評 21     3 負評
專科 専科類別 眼科   
專治疾病 白內障
青光眼
視網膜脫落
眼部整容
斜視矯正
醫療服務 白內障切除(微創超聲波乳化)
激光矯視(有刀或無刀)
黃斑區病變藥物注射
淚管閉塞(微創內視鏡)
翼狀贅片
地址 地址 九龍彌敦道688號旺角中心一期12樓1209-1211室
電話 診所電話 23882993 / 54310785
診症時間 診症時間 敬請預約
專業資格 紐西蘭奧克蘭大學內外全科醫學士
英國愛丁堡皇家外科醫學院院員(眼科)
香港眼科醫學院院士
香港醫學專科學院院士(眼科)
電郵 drchowmanming@gmail.com
按此放大地圖




醫評

共24篇醫評, 正顯示第 1 - 10 篇醫評

chan
共1篇醫評
求診日期: 2017-05-05
費用($): $600
疾病/求診原因:
小朋友散光
態度勁差
評論日期 : 2017-05-07

回答問題態度極差,拿周敏明醫生填的配鏡紙去配鏡,配鏡師話沒有填寫建議配鏡度數,非常不專業!!度數亦驗錯,配鏡師好好,話唔想為咗賺錢害咗小朋友,叫我去間專業既醫院再驗過!!!

WTS
共1篇醫評
求診日期: 2016-06-07
費用($): $450
費用附註:
公司保險
疾病/求診原因:
有些東西好似入了眼
眼科求診
評論日期 : 2016-06-07

這2天好似有些東西進入了眼,但又沒有相熟的眼醫,所以在網上找到了周敏明醫生,看了些記事説她很有耐性和細心,於是便試試去求診,但看完周醫生後,我覺得她都不是一位細心和有耐性去聽求診者的聲音,好似想快快做完一個求診,我下次不會再去她診所了。

moon fung
共1篇醫評
求診日期: 2016-09-21
費用($): $16000
費用附註:
手街費
疾病/求診原因:
白內障
仁心仁術
評論日期 : 2015-10-02

媽媽已七十歲 兩隻眼都有白內障 一直將軍澳眼科醫院跟进開 等了几年 收到信是耀眼行動計劃可到私家診所做手術 當時文件內有几百位眼科醫生 但要自行找相關醫生處理 在云云中找了周敏明醫生 因檢查 手術和覆診都在同一大厦 而且預约的時間又很配合 所以最终選擇了周醫生幫媽媽醫治。
我开頭以為政府轉介的個案的醫生肯定麻麻地,但竟意想不到這位醫生不但不是麻麻地 还要好到不得了 对老人家極有耐性 又细心 有爱心 而且很健談和親切 手術亦做得非常好 所以后來媽媽另一隻眼亦比周醫生做埋 雖然這隻眼政府没有資助 要自行付一萬六千元 但我和家人都覺得相當值得 手術过了二天后媽媽已可以好清楚地看任何事物 所以好感恩 比我們有机会認識到這位好醫生 好多謝她 所以我們一定会向所有親戚朋友極力推介這位好醫生的!

邵太\'
共1篇醫評
求診日期: 2015-01-12
費用($): $600
疾病/求診原因:
红眼症
超有耐心的醫生
評論日期 : 2015-01-12

小兒4歲,昨晚突然眼睛又红又痛,十分辛苦,又哭又叫,我心也痛了。經朋友介紹今早打電話去约見醫生,姑娘態度十分好,馬上安排早上可以見醫生。可能眼晴不舒服,加上小朋友怕陌生,起初不願意讓醫生檢查,想不到周醫生超有耐性,同囝囝玩遊戲,還說讓囝囝當醫生,結果花了半小時後,囝囝出奇地合作,完成檢查。

yuyu
共1篇醫評
求診日期: 2014-12-05
費用($): $2590
疾病/求診原因:
眼瘡
細心,態度友善
評論日期 : 2014-12-07

開始好擔心,係呢到見到好評所以選擇睇周醫生,開頭有d怕因為見係女醫生,因為有d女醫生又lan係潔癖脾氣差又剩好唔尊重。不過去到第一感覺都有d驚,但佢又好nice又有耐性咁解釋比我聽同聽我講野,而且比倒我一種信心去相信佢,感覺佢真係係到醫人而唔係只係醫病,姑娘都好好,好友善,最主要都係你會驚而佢又比倒份安心同關心你,第一次遇到個咁好既醫生,雖然未完全好番未知效果,不過都要讚讚,呢d醫生好難搵了,希望其他人都受惠所以就幫下手好評佢啦。

NH
共1篇醫評
求診日期: 2014-07-08
費用($): $780
費用附註:
眼藥水、保濕眼gel
疾病/求診原因:
左眼痛,有野吉眼感覺
手勢好,但感覺有點被騙
評論日期 : 2014-07-16

左眼有野吉住個幾星期,睇周醫生,她幫我檢查左眼,發現有異物(透明毛毛一條),周醫生手勢唔錯很快幫我整左出黎,我又發問了幾條關於我平日眼乾用眼藥水問題,都解答了我。


當付錢時差不多離開診所時,我看見護士手上的醫生卡,就順勢一問我有無眼乾、眼壓、眼底問題,點知護士告訴我如果有問題醫生會告訴我,還有就是醫生因為我剛清除了異物,不能做放大瞳孔照眼底...之後我問她幾時做返,她才叫我另約時間不收錢補返給我。我就覺得如果我唔問,佢地就會慳返這部驟...


一日後右眼又有野吉,我就想再去檢查,她就要再收錢,我就奇怪為何第一次不是給我右眼都檢查埋...左眼痛醫左眼...右眼就沒有檢查過...

結論是醫生手勢和收費尚可,但絕對不如其他評價說的一樣細心...

Fennick
共1篇醫評
求診日期: 2013-05-22
費用($): $1800
費用附註:
手術費
疾病/求診原因:
眼瘡
Nice doctor
評論日期 : 2013-05-26

約三個星期前, 右眼內眼角有異樣的感覺, 沒有劇痛和眼紅, 但清楚感覺到發炎, 輕輕按下會有腫痛感, 拉開下眼皮會明顯看到一片紅.
情況大約過了三數天後於這個網上找到了周醫生, 經醫生診斷後發現是患了眼瘡的問題, 周醫生清楚解釋了成因, 可以選擇是否立刻進行手術切除, 她熱心的解釋了每個步驟, 並提議可以先用藥膏搽於患處, 看會否自行凋謝再作決定, 最後我選擇了藥膏的建議.
2星期後眼瘡有好轉, 可是依然未完全退散, 所以決定進行手術切除. 由於是眼睛第一次做手術, 比較緊張, 可幸的是醫生和姑娘都解釋手術過程不複雜而且簡單, 整個過程大概15分鐘就完成, 完成後眼要包一晚沙布. 過了兩天,傷患處已經沒有不適, 與正常無異
於網上云云醫生中選擇了周醫生是因為眾多醫評中提及的好態度, 看過後發現除了態度平易近人以外, 診斷亦鉅細靡遺.
病人在眼睛患病時, 一定會比較緊張, 周醫生和診所姑娘的態度無疑給予了病人很多信心, 減低了對病患憂慮.
而且收費亦十分合理, 會為你減省部份不必要的費用, 只收取必要的費用.
已經很久沒有碰上這麼好的醫生, 如果有需要看眼科, 推薦看周醫生

Hui
共1篇醫評
求診日期: 2013-04-24
費用($): $13800
費用附註:
白內障手術費
疾病/求診原因:
白內障切除(微創超聲波乳化)
有善心有醫德周醫生
評論日期 : 2013-04-25

契爺有白內障,在政府排要等一年半,於是我見good doctor 網周醫生 comment 最好...於是BOOK 左周醫生。由診證到手術,診所姑娘好有善,周醫生好細心好專業,同網上評價一樣,契爺白內障手術好成功。而周醫生知道契爺經濟情況後都免左好多雜費...係仁心仁術的好醫生. 如果大家有眼睛問題,周醫生好值得推介。

Klle
共1篇醫評
求診日期: 2013-04-12
費用($): $600
疾病/求診原因:
眼睛發炎
細心有善的眼科醫生
評論日期 : 2013-04-21

媽媽眼睛常常爆微絲血管及發炎, 已經好一段日子, 之前看過一個眼科專科醫生, 他說不是太大問題, 但問題一直持續, 時好時壞, 為求安心, 所以帶媽媽找周醫生, 想要多一個專業的診斷。

去到那幢大廈, 差點找不到周醫生的診所, 因為周醫生剛搬到那裡, 門口連名牌都未有, 幸好周醫生看到我們經過, 主動問我們是否找她, 才找到她的診所。當天我們約了6:30PM, 但診所的護士已經放工了, 只剩下周醫生一個, 她叫我們直接入她的診症室, 就開始問我媽媽的病情, 我媽媽慢慢將她眼的問題告知周醫生, 周醫生很耐心聆聽, 不時用筆記底, 跟著就是檢查, 她說看不出我媽媽的眼有很大的問題, 她說眼睛爆微絲血管有99%是未能解釋原因, 只要去驗血, 撇除一般會引致眼睛爆微絲血管的大問題, 就可以了。至於眼發炎的問題, 周醫生建議採用加強眼睛健康的療法, 因為之前的專科醫生開了很多類固醇的眼藥水, 但問題都是不停重覆發生, 所以周醫生就叫我們嘗試用另一個方法去改善問題, 她給了我們一些人工淚水及生理鹽水去洗眼, 又教我媽媽怎樣去清潔眼睛, 但最搞笑的是, 因為是新診所的關係, 有些藥水她未有, 所以就給我們樣板, 叫我們去萬寧/ 屈臣士這些地方買。另外, 驗血方面, 她說如果我們有在政府醫院驗, 就不用花錢在她那裡驗。診症其間, 我媽媽提出了她的皮膚問題, 因為媽媽的頭皮突然甩皮, 情況很嚴重, 只要輕輕一掃頭髮, 就有很多頭屑跌落在膊頭上, 周醫生看到後, 說她媽媽跟我媽媽有差不多的情況, 她解釋就是免疫力的問題, 跟著就介紹了幾隻洗頭水給我們, 看看是否幫到忙, 我媽媽很高興, 因為這個問題比眼睛問題更困擾她, 她本想觀察多等一陣子, 才去看醫生, 現在就順帶一併解決問題, 好像有意外收穫的感覺。這次診症用了差不多45分鐘, 周醫生收了我們基本診費$600, 我說還有人工淚水未收錢, 她說算了, 不用計, 她沒有錢找續, 哈哈!

這次看醫生, 沒有什麼藥, 加上我媽媽的問題不是一朝一夕可以解決, 所以很難說這次治療有沒有成效, 但我仍會推薦她給大家, 因為我很欣賞的是周醫生對待病人的態度, 她很有耐性, 我媽媽因為眼睛的問題已經很困擾, 再加上又有頭皮的皮膚問題, 令她覺得煩惱, 周醫生除了給她有建設性的建議外, 亦不時會安慰我媽媽。她有別於傳統的醫生, 給人很冷酷的感覺, 周醫生一點架子都沒有, 很平易近人。還有, 皮膚不是她的範疇, 但她仍願意幫我們解決問題, 看得出她是很有心盡能力去幫助病人。她也不會要我們在她診所做不必要的化驗, 有須要才做, 更說可以在政府醫院做, 感覺上是個很合理的人, 總括以上幾點, 我認為周醫生是值得推薦的, 雖然從我媽媽的經驗, 我不知她的醫術是否很高明, 但起碼她是一位有醫德的醫生, 若果有需要想找眼科醫生, 我覺得周醫生可以一試的。

jenny.yim
共2篇醫評
求診日期: 2012-11-26
費用($): $600
疾病/求診原因:
覆診
白內障手術 - 覆診
評論日期 : 2012-12-16

經那次白內障手術成功完成後,之後我也有帶嫲嫲去覆診,周醫生再次提醒我們,嫲嫲的糖尿指數太高,應該要多加注意,在我父母要求下,周醫生介紹了另一個糖尿專科醫生給嫲嫲,經糖尿醫生跟進母親病情,指數現在已回落了。

周醫生給我的印象是她好像我的家人一樣,關心每一個人,體貼地照顧病人,更體恤病人及家屬要付醫院所需的手術費及覆診費用,因此周醫生的診金也不算貴!



會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼