醫生資料

男 。 眼科 。 旺角 。 私人執業    10 1
伍鎮坤 NG CHUN KWAN, ALAN
好評 10     0 負評
專科 専科類別 眼科   
地址 地址 九龍旺角彌敦道688號旺角中心一期1721室
電話 診所電話 2309 2308
診症時間 診症時間 敬請預約
星期一 ︰ 1000-1300;1500-1800
星期二 ︰ 1000-1300;1500-1800
星期三 ︰ 1000-1300;1500-1800
星期四 ︰ 1000-1300;1500-1800
星期五 ︰ 1000-1300;1500-1800
星期六 ︰ 1000-1300
星期日 : close
P. H. : close


參考診金 參考診金 $400-$600
專業資格 香港大學內外全科醫學士
英國愛丁堡皇家外科醫學院院員
新加坡國立大學眼科醫學碩士
香港眼科醫學院院士
香港醫學專科學院院士(眼科)
電郵 alanckng@yahoo.com
按此放大地圖




醫評

共10篇醫評, 正顯示第 1 - 10 篇醫評

Siu
共1篇醫評
求診日期: 2017-01-01
費用($): $17000
費用附註:
手術費
疾病/求診原因:
白內障切除手術
老人白內障
評論日期 : 2017-06-21

覺得伍醫生很有禮貌和醫德,我相信佢不論對貧與富都一視同仁。
手術後打電話比佢即刻回覆,見佢診所內有個十字架,相信伍醫生係一個真正的教徒。

祝您生活美滿

杜女仕

Carrie Kwan
共1篇醫評
求診日期: 2016-08-25
費用($): $700
疾病/求診原因:
白內障切除手術
沒有想過醫生會這麼好
評論日期 : 2016-11-04

因為媽媽突然就左眼看不到東西,漆黑一片,即上網找眼科醫生,最後決定選擇伍醫生,心想評價這麼高應該不會差多吧!

護士一聽狀況就立刻攝位在第二天早上診症,實在感激! 到達等候時,媽媽說醫生很年青,擔心經驗不足,事實上我也有這樣擔心過。

因為遲到,到我們看診時已接近午飯時間,心想一定5分鐘給趕出來,怎料卻是極之詳細之檢查,大半小時的過程中不停詢問媽媽狀況,有問必答,一點不耐煩的感覺也沒有,護士還替我們不停打去醫院遷就時間做手術。

當然,態度好不代表手術一定好。這次手術是在法國醫院,手術非常成功,手術後醫生還主動過來解釋。覆診時醫生也是十分細心,最驚訝是覆診費用也已包括在手術費中,但仍然沒有被趕的感覺。

媽媽在一個月左右已經完全康復,而且人停讚賞伍醫生。不只是專業,確實可以用濟世為懷來形容。已經不是推介與否,是真心的感激他!

hiphop3333
共2篇醫評
求診日期: 2016-06-07
費用($): $910
疾病/求診原因:
眼睛結膜炎
好醫生
評論日期 : 2016-06-07

醫生有耐性聽我說病請及問野,無sell我野,我林我無主動拿埋沒preservative的人工淚水(20支),應$850左右,另比類固醇眼水(用1星期)及潤眼膏(用30日),這些藥都是德國or日本藥。

類固醇都是少副作用的靚藥

Keithnam
共1篇醫評
求診日期: 2015-08-10
費用($): $700
疾病/求診原因:
眼科檢查
伍醫生好好
評論日期 : 2015-09-02

陪老人家驗眼去睇伍醫生。醫生態度好好,好用心,老人家會多野問,但醫生都會回答,好少見到咁有耐性的好醫生,家人亦讚好。

bearbear
共1篇醫評
求診日期: 2015-04-15
費用($): $800
疾病/求診原因:
眼睛爆微絲血管
伍醫生好細心
評論日期 : 2015-05-23

有次我撞到隻眼,一邊眼睛爆左微絲血管,成隻眼紅晒,保險經紀介紹去睇伍醫生, 話佢都OK.

初次見醫生, 都覺得佢很有禮貌同細心, 佢會解釋過程要放大瞳孔檢查, 最後好在我眼球冇事, 俾左藥水, 並告訴病人要幾耐先會好返, 令人好放心

hiphop3333
共2篇醫評
求診日期: 2015-02-23
費用($): $600
費用附註:
check 有否青光眼
疾病/求診原因:
check 有否青光眼
醫生詳細檢查及解釋
評論日期 : 2015-02-23

今日睇伍醫生,媽說:'伍醫生check有否青光眼時,沒掂到佢隻眼,好過政府d新仔醫生check 時'吉'到我媽隻眼'

伍醫生檢查後,都有解釋給我及媽知,因眼房窄(老人家會易有),如驗糖尿時要放大同孔check 眼,有機會引發青光眼,最好做laser

另我問眼房在哪,為何可引發青光眼?佢好仔細地用嗰眼model解釋,謝謝伍醫生的專業意見

不知是否病人多,說話可能快左少少及比d笑容會好d,但都是個好醫生

King king
共1篇醫評
求診日期: 2014-09-09
費用($): $20000
疾病/求診原因:
矯視
矯視
評論日期 : 2014-11-02

多年以來都想做激光矯視,但一直沒有膽量。之前媽媽搵伍醫生做過白內障,對佢很有信心,所以今次搵左佢做激光矯視。手術十分順利,看得很清楚!我一家人的視力都係靠晒佢!謝謝!

sumwu85
共1篇醫評
求診日期: 2013-08-19
費用($): $740
費用附註:
一支眼藥水,一支类固醇藥水
疾病/求診原因:
眼睛發炎
讚!
評論日期 : 2013-08-19

眼發炎已經五日,睇左兩次醫生都唔得,今朝起身周圍打電話,有啲無人聽,亦有full booking, 後來打去伍鎮坤醫生度,未夠10點已經有人聽,因為醫生11點要去做手術,所以最遲10點45分去到,否則要等到下午4點45分,所以即刻趕出去,去到登記完護士會幫我驗視力,跟住再入醫生房check,伍醫生好細心同好詳細,又有禮貌,醫生話我發炎都好嚴重,如一星期後未好就要再覆診,最後等攞藥,兩位護士態度都好好,Good!

Flyoung
共1篇醫評
求診日期: 2012-12-21
費用($): $12000
費用附註:
白內障手術費
疾病/求診原因:
白內障切除手術
給伍醫生一個讚
評論日期 : 2013-04-28

我老爺今年73歲了,半年前患有白內障,初時由於他說自己睇報紙及電視越來越模糊,感覺好似眼前有一層薄膜一樣看不清楚,對d視物顏色又變得暗淡等。起初我還以為老爺只不過是近視度數或老花加深了而已,於是我便帶他去就近的眼鏡店配過另一對眼鏡,當時視光師竟發現我老爺原來並非只是近視度數或老花加深了而配過對眼鏡那麼簡單,他說我老爺可能患有眼疾,建議我們去揾個專業的眼科醫生去check下對眼兼做個詳細的檢查。不過,由於我們一家人都沒有睇過任何一個眼科專科醫生,所以也不知如何是好,幸好那位視光師介紹了我們旺角附近原來有一位幾出名又不錯的眼科醫生叫–伍鎮坤醫生,還給了我們伍醫生的診所地址。


於是我便馬上致電同我先生商量一下是否帶他去睇專科醫生呢?但老爺竟然一口話不要去做檢查,怕浪費金錢,又話只是睇野有少許模糊而已,但我當時卻見老爺的右眼近日多次流眼水,我怕他的眼睛再唔去睇會有惡化跡象或有機會會影響另一隻眼,後來我們便回家一起商量,終於花了不少的唇舌才能勸服他去做檢查。

第二天早上,我便帶他去,一進入診所時,我老爺怕我們負擔不了昂貴的診金或醫藥費用,他問了診所姑娘很多有關費用的問題,而d姑娘還真有禮貌及友善地一一解答及講解收費事宜。我們見收費也算合理,而最重要是老爺肯答應來睇醫生,我們便登記了。當見了伍鎮坤醫生後,伍醫生比我的感覺除了有禮貌外,他有足夠的專業耐心地去解答我同我老爺的所有問題。原來老爺患有白內障,伍醫生更拿出有關圖片講解其實老爺的白內障並不算是太嚴重,由於隨著年齡增長,眼球內的晶狀體會較容易老化,慢慢使變得混濁。而晶狀體的作用就如相機內的鏡頭作用一樣,主要是負責把進入的光線聚焦在視網膜上,如果晶狀體變得混濁,光線便無法聚焦,令患者視力受到影響,他更解釋老爺的右眼白內障只是自然老化。還詳盡解釋白內障手術只的一個小手術,沒有甚麼危險性,使我倆很放心。


因此,我們便決定預約找伍醫生替老爺做手術。手術期間,伍醫生更不時安慰老爺可能有點痛但不用害怕,再不厭其煩地向我們講解此手術的安全性,更一邊做手術一邊跟他說話來分散其注意,終於手術非常順利。手術後,老爺更大讚伍醫生手勢了得,一點也不覺痛,整體的感覺都很好很理想。而且診金及手術收費也沒有收貴,亦算合理。之後,我們覆診了兩、三次,伍醫生便叫我們不用再覆診了,老爺已經完全康復。我個人很贊同伍鎮坤醫生十分有醫德及禮貌,真是一位仁醫,誠意推介給有需要的人仕,給伍醫生一個讚。

waterpigpig
共1篇醫評
求診日期: 2013-04-20
費用($): $400
費用附註:
醫療咭支付.無其他附加費用
疾病/求診原因:
飛蚊
睇症爽快, 無Hardsell~
評論日期 : 2013-04-23

本人深度近視, 好在公司有醫療咭, 經網友介紹, 搵到伍醫生, 他以眼球模型專業解釋, 無Hardsell 任何藥物, 態度專業認真



會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼