婦產科問題

lam
共16條問題

乳房超聲波機
2016-06-29


醫生你好,本人想做乳房超聲波檢查,但致電一些診所說沒有此檢查,但有腹部超聲波檢查,本人又問過一些診所,卻回覆乳房或腹部檢查都是用同一部機,為此,本人有些疑問,其實乳房超聲波是否用腹部超聲波同一機? 但為何每間診所都有腹部但就沒有乳房?謝謝

廖玉娟醫生 回答
2016-07-20

乳房超聲波與腹部超聲波用不同聲波頻率儀器.一般婦科醫生診所沒有乳房超聲波儀器但可轉介病人給專業超聲波放射專科醫生做.


婦產科


  婦產科問題

lam
共16條問題

乳房檢查
2016-06-27


醫生你好,本人乳房有疼痛,不是月經來前後,想作檢查,得知有X光及超音波,請問本人應做那一項檢查?還是2項都需要做.


謝謝


  皮膚科問題

vic
共1條問題

心口 頸後 背部 生左好多粒粒 ! 點算好??
2016-06-25


醫生們好呀! 小妹本身身體皮膚差 好易敏感 果類黎。身體體質 熱底 濕氣重。 問題 : 心口和背部 生左好多紅色粒粒 頸後都生左好多肉色和白色 粒粒。 請問成因係咩? 點可以醫好? 可以點做? pls help me, thank a lot.

林連美醫生 回答
2016-06-29

圖片雖然不完全清楚,但看似生了許多小油脂粒,有些發炎了,附近也有些發炎後的皮膚變深色了。我不知道你身體或面部有沒有類似的問題。可以試試從凊潔及控油方面着手,如果酸產品,或消炎性洗膚液,也可試果酸換膚,及其他藥他減淡色素。非常嚴重的果案,也可以考慮口服藥物。我提議你先讓醫生做臨床診斷,才決定治療方案。


普通科


  泌尿科問題

cammy leung
共1條問題

泌尿受小泡受阻
2016-06-15


醫生你好,本人今年六十歲,最近發現小便受一個一元大小的水泡阻礙,時大時細,需要在小便後雖無便意都要再刻意再排小量時,小泡就縮小,但下次排尿前又漲大,曾經看過婦科醫生,證實非子宮鬆弛部份,想請問問可以怎辦? 謝謝


  眼科問題

PAK
共1條問題

眼睛問題
2016-06-15


醫生你好,
近日發覺自己跑步或運動後右眼眼球的左上方會跟隨心跳在跳動,
這是正常的嗎?

林一盈醫生 回答
2016-06-25

PAK你好,
如跑步或運動後眼球周邊或後方有跟隨心跳而跳動的感覺並不常見,有可能是血管或血壓有關的問題. 尤其應留意眼睛有沒有紅筋,眼球有否突出. 因病因眾多,安全起見,最好還是找眼科醫生仔細檢查.

林一盈眼科專科醫生



  普通科問題

iambrian
共1條問題

抗生素問題
2016-05-18


我2星期前因咳而睇普通科醫生, 他給我一些藥及抗生素 zinnat 250mg 5日 x 2 次 =10 粒 , 食左2次後錯誤停用。

數天後轉睇呼吸系統專科醫生, 我忘記提及上次的抗生素, 他給我一些藥及抗生素 fleming 375mg tab (amoxicillin + clavulanic acid) 7日 x 3次 = 21粒, 現在已經食完。

現在咳仍然未好, 朋友亦提醒我, 停用抗生素可能會引致抗藥性問題, 請問我應否服用餘下8粒抗生素 zinnat 250mg?


  皮膚科問題

suby
共1條問題

疤痕增生皮肤
2016-05-03


请问皮肤科医生:

左手手臂上有一处长约5cm,宽0.6cm 左右的红色疤痕增生,1年半内在澳门打过三次激素针抚平疤痕和一个月做一次激光美容淡化疤痕,但是一年多后效果不太明显,颜色始终淡化不了和皮肤一样的颜色,有时疤痕还很痒,像是再生长,有人建议我疤痕不要晒到太阳,3个月后确实颜色淡化一些,请问是否有长期解决的方法,本人非常希望能把疤痕去除,至少淡化颜色

谢谢


  腦科問題

lam
共16條問題

血管流動聲耳鳴頭暈
2016-04-20


醫生您好。本人左耳耳鳴一年多,聽到的聲音是像血管流動的聲音,加上近半年日日頭暈,請問如要檢查頸椎動脈是否有問題,可有那些沒有入侵性的檢查或需做那些全面性的檢查?如由頭到脊椎檢查,應要找那個專科醫生?如腦外科還是腦內科還是骨科。謝謝指導

梁嘉銘醫生 回答
2016-04-23

您好!見議先徵詢腦外科醫生意見,可考慮做腦部磁力共振及磁共振血管圖。


腦外科


  腦科問題

lam
共16條問題

mri problem
2016-04-15


醫生你好.想請問如果要檢查頸椎是否變直,壓迫血管或神經線、可以那一種比較沒有相害性的檢查?如MRI可否檢查頸椎是否變直? 是否一定要打CONTRAST才可看到? 謝謝


  骨科問題

lam
共16條問題

頸椎檢查
2016-04-15


醫生你好.想請問如果要檢查頸椎是否變直,壓迫血管或神經線、可以那一種比較沒有相害性的檢查?如MRI可否檢查頸椎是否變直? 是否一定要打CONTRAST才可看到? 謝謝

江少華醫生 回答
2016-04-16

大部分無需顯影劑的磁力共震檢查已经足够了


呂明欣醫生 回答
2016-04-16

頸椎是否變直,簡單照X光已經可看見。如需要看頸椎內的血管、神經、腫瘤,可以做MRI 及 附加 contrast。


李威鴻醫生 回答
2016-04-16

你好。
如只是要檢查頸椎是否變直,X光已經足夠。

如想知道神經線有否受壓迫,MRI 是個好選擇,一般不需要contrast.

如想知道血管有否受壓迫,CT 加 contrast 是個好選擇。

醫生會視乎病人的臨床病徵而建議最合適的檢查。

With Best Regards,

Chester Lie







會員電郵  
會員電郵  
下次自動登入     忘記密碼